すずか幼稚園 第2すずかきしおか幼稚園

新入園児スケジュール
にこにこリポート 幼稚園の様子

新入園児スケジュール

入園式までのスケジュールです。
ご不明な点がありましたら幼稚園までお問い合わせ下さい。
※都合により、日時が変更になる場合があります。

• 9月1日(金)
    願書受付開始

9月1日(金)午前8:30分より願書受付が始まります。詳しくは入園のご案内をご覧ください。

• 9月16日(土)
    面接考査

各幼稚園にて面接考査を行います。お子さまと一緒に午前9時~午前11時の間にお越し下さい。

• 11月13日(月)午前中
    制服採寸

すずか幼稚園・第2すずか幼稚園合同で市民会館で制服と靴の採寸があります。

• 1月27日(土)
    1日入園

ご入園までにご用意いただく物の説明や制服採寸で買っていただいた物のお渡しがあります。質問コーナーもありますので、何でも聞いて下さい。子どもたちは先生とお部屋で楽しくあそびます。

• 4月
    入園式

ご入園おめでとうございます。いよいよ幼稚園だね。みんなでいっぱい遊ぼうね。

園庭開放や未就園児教室も毎月行っております。みんな遊びにきてくださいね。

お気軽にお問い合わせください

幼稚園の見学をご希望の方は随時ご案内しておりますので、お問い合わせ下さい。

受付終了後も定員になるまで入園可能ですので、園までお気軽にお問い合わせ下さい。

入園願書をご希望の方は、園まで取りに来ていただくか、郵送いたしますので、園までご 連絡下さい。また下記からダウンロードいただけます。

お問い合わせ 入園案内ダウンロード